Bia confirma favoritismo da Mercedes com pole na Elite

Bia Figueiredo conquistou pela quarta vez na temporada o Troféu Maxon Oil Pole Position na Super Truck Elite. Líder do campeonato, a paulista da ASG Motorsport caminha para o título da categoria na Copa Truck e deu mais um importante passo ao garantir o primeiro lugar no grid de largada da Corrida 1 da etapa de Tarumã, a sétima da temporada 2024. Com desempenho soberano desde sexta-feira, a dona do Mercedes-Benz #111 consolidou o domínio com a volta mais rápida dos dois segmentos da sessão classificatória na tarde deste sábado (12) no desafiador traçado gaúcho.

Em grande tarde, a Mercedes-Benz protagonizou o grid e garantiu presença em todas as posições do top-5: Pedro Perdoncini completou o 1-2 da ASG Motorsport para fechar a primeira fila, enquanto Lucas Bornemann (Tiger Team Race) vai largar em terceiro, lado a lado com o companheiro de equipe Leo Rufino. Márcio Giordano, também da ASG Motorsport, vai partir da quinta posição, seguido por Hugo Cibien, o primeiro com caminhão Volvo, da Vannucci Racing.

Logo nos minutos iniciais da classificação, um dos candidatos à pole position ficou fora da disputa. Pedro Paulo Fernandes foi excluído por excesso de emissões de fumaça. Bia Figueiredo despontou como favorita à posição de honra ao virar 1min22s876 e subiu para primeiro, seguida por Pedro Perdoncini e Jô Augusto Dias, com Leo Rufino em quarto e Kleber Eletric aparecendo no quinto lugar.

Ao fim da primeira parte da classificação, Lucas Bornemann entrou no grupo dos cinco primeiros e garantiu ida ao Top Qualifying, assim como Márcio Giordano e Hugo Cibien, que fecharam a relação dos postulantes à pole position. Por outro lado, foram eliminados da sessão dois candidatos ao título: Rodrigo Taborda e Djalma Pivetta, segundo e terceiro no campeonato, respectivamente.

Bia puxou a fila na saída do Top Qualifying e não deu chances a ninguém para confirmar o favoritismo e fazer a pole pela quarta vez na temporada pela categoria Super Truck Elite. A paulista completou sua volta mais rápida em 1min22s891. Perdoncini completava a dobradinha da ASG Motorsport com tempo 0s550 acima em relação a Bia. Lucas Bornemann subiu para a terceira posição, seguido por Leo Rufino e Márcio Giordano, em top-5 todo da Mercedes-Benz.

Ao fim da sessão, Bia garantiu a posição de honra e uma condição muito boa para buscar mais uma vitória na sua bem-sucedida temporada na Super Truck Elite. “Hoje sou uma criança feliz, né? Feliz Dia das Crianças para todo mundo. Mais uma pole, a quarta do ano. Parabéns para todas as crianças. Um ótimo lugar para começar. Tarumã é muito difícil de passar, então é muito, muito bom. Fiz nossa parte, e vamos focar em nosso trabalho. E o que vier no fim de semana é o que terá de ser. Vamos trabalhar forte”, destacou a dona do sábado em Tarumã.

Como assistir — Domingo vai marcar a disputa das duas corridas da rodada em Tarumã a partir de 12h30. A abertura dos portões começa às 8h, e os ingressos seguem à venda nas bilheterias do autódromo.

As provas deste domingo serão transmitidas ao vivo da Band, canais SporTV e pela internet por meio dos canais da Copa Truck, Esporte na Band, Portal Highspeed e Parc Fermé no YouTube, além dos portais CATVE.com, BandPlay e SporTV Play.